中国银行宁夏分行正式发售宁夏旅游一卡通

www.nx.xinhuanet.com   2017年05月19日 来源: 宁夏新闻网
 
 

  5月18日,中国银行宁夏分行员工向记者展示即将发行的宁夏旅游惠民一卡通。宁夏旅游惠民一卡通,将于5月19日正式面向市民集中发行!中国银行首批30家营业网点代售“宁夏旅游惠民一卡通”。

中国银行员工展示宁夏旅游惠民一卡通

  “宁夏旅游惠民一卡通”是由自治区旅游发展委员会指导监督,宁夏旅游协会及全区40多家景区共同参与,宁夏旅游投资集团有限公司下属子公司宁夏丝路风情旅游网络股份有限公司具体负责运营发行的惠民项目。现已加入“一卡通”的景区有沙湖、沙坡头、水洞沟等宁夏3A级以上景区40余个,市民持卡可全年不限次畅游已加入“一卡通”的旅游景区。

  购卡市民到景区旅游,须主动出示“一卡通”及身份证进行验证。景区通过验卡终端验证,并对持卡人的身份信息核对无误后方可进入。

  “一卡通”仅免持卡人在加入此惠民卡的景区首道门票消费,不包含景区内车船、索道、娱乐、导游讲解等收费项目。

  具体办理要求如下:

  ①宁夏市民可持本人身份证原件到发售点办理;

  ②在宁夏居住或工作一年以上的外地人员须持本人身份证和暂住证或派出所、街道办事处出具的有效证明,到发售点办理。

  ③“一卡通”采取实名制,统一编号,并登记持票人姓名、性别、有效身份证件号码、票号等信息。

  ④申办激活“一卡通”三日后方可使用。“一卡通” 定价为199元,有效使用期一年。五一小长假和十一黄金周不能使用。(记者 祁瀛涛)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118521121414690