丝绸古镇,秀美六盘。固原市位于宁夏回族自治区南部的六盘山地区。总面积10540平方公里。辖西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县和原州区。东部、南部分别与甘肃省庆阳市、平凉市为邻,西部与甘肃省白银市相连,北部与本区中卫市、吴忠市接壤。地域范围在北纬35º14’~35º38’,东经105º20’~106º58’之间。总面积10540平方公里,固原市区面积45平方公里…… [详情]
店洼水库优美生态
战国秦长城
须弥山石窟
高原绿岛六盘山
六盘山生态植物园
红军长征会师纪念碑
 
 
解放军青年林项目落户隆德

www.nx.xinhuanet.com   2017年05月22日  来源: 宁夏日报
 
 

  近日,占地面积1000亩的“保护母亲河行动”解放军青年林(宁夏隆德)项目在隆德县城关镇南河社区小川子造林点启动实施。

  据了解,解放军青年林是按照全国保护母亲河行动领导小组统一安排,由全军和武警部队青年官兵捐款支持,地方团组织和地方政府共同组织实施,以项目化方式建设的保护母亲河示范工程。以项目为平台,隆德县将广泛开展感恩林、亲子林、成长林、志愿者林等各类青年林和青年绿化示范村、共青团(青年)路等生态建设活动。(记者 朱立杨)

(责任编辑: 张洁龙)
 

010070310010000000000000011118541121014705