志辉源石酒庄让游客随时随地游玩

www.nx.xinhuanet.com   2017年05月24日 来源: 银川晚报
 
 

  如今,在西夏区志辉源石酒庄,不再单单是品酒、逛酒庄,还可以住宿、吃饭、采摘、单车骑行……如此齐全的旅游设施,很多人都不会想到,7年前,这里还只是一个只能吃饭的农家乐。

  2008年,在西夏区政府的倡导下,以采集砂石为业的袁辉将自己的砂石企业办公区域改建成了一个农家乐——红柳湾山庄,开始养起了鸡,种起了菜,做起了农家生意,两年之后,由于政府又提倡大力发展葡萄酒庄,脑子活的袁辉干脆将自己采集砂石的工厂全部推掉,并且利用废石、废坑及各类废弃建筑材料,建成了贺兰山东麓别具一格的源石酒庄。

  最初,袁辉本只是想单纯地种葡萄,酿葡萄酒,没想到更多的人对酒庄更感兴趣,每天来参观酒庄的人远远超过买酒的人数。2016年起,袁辉干脆将自己酒庄的发展方向转为旅游业,而葡萄酒的生产从主业调整为局部。“我们2008年山庄一年的接待量也就一两千人,而今年“五一”,来我们酒庄的人就达到了上万人。”酒庄负责人袁园告诉记者。

  “我们现在已经有一整套的旅游线路,早上可以到葡萄园里四处逛逛,到了采摘季还可以采摘,然后到酒庄参观,看看整个生产流程,一瓶酒是怎么诞生的,中午还可以吃饭,垂钓,晚上还有住宿。”据酒庄负责人袁园介绍,现在的源石酒庄已经是国家3A级旅游景区,目前酒庄正在建设贺兰山文化运动休闲公园和温泉酒店,预计2018年投入使用。

  “全域旅游就是让游客随时随地旅游,而不是让游客一个接一个地逛景点,源石酒庄从葡萄酒为起点,再辐射到周边的产业和内容,也是希望更好地服务游客,让来到这里的人都感觉不虚此行。”袁辉说。(记者 张慕之 侯涛)

(责任编辑: 纪桂红)
 
010070310010000000000000011118521121024508