频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

利通区累计有13个家庭获宁夏“书香之家”称号

2017年05月25日 17:54:19 来源: 新华网

  近日,宁夏回族自治区首届“书香之乡”和第三届“书香之家”评选活动结果正式揭晓,吴忠市利通区胜利镇荣获首届宁夏“书香之乡”称号,马永生、王兰平、施学忠、郑钦利和李少军等5个家庭荣获宁夏“书香之家”称号。至此,利通区获得宁夏“书香之家”称号的家庭达到13个。

  2015年以来,紧紧抓住吴忠市创建国家公共文化服务体系示范区契机,利通区文化体育旅游局全力提升文化站、农家书屋、社区图书阅览室、电子阅览室、图书分馆等各级各类文化活动阵地的免费开放服务水平,并积极组织各乡镇开展家风摘录会、主题朗诵会、亲子阅读大赛、送书下村等活动,引导群众崇尚读书、快乐阅读,不断深化“全民阅读 书香利通”品牌效应,营造了“爱读书、读好书、善读书”的风尚,有效提高了居民的文化素养和文明程度。(韩梅)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121036970