两所高职院校将落户滨河

www.nx.xinhuanet.com   2017年05月26日  来源: 银川晚报
 
 

为医药职业学院和电子科技职业学院

  5月25日,银川市第十次政府常务会召开,审议通过了关于在银川市滨河新区国际科教城建设宁夏医药职业学院和宁夏电子科技职业学院的有关事宜。据了解,两校的办学层次为高职,由北京北方投资集团计划全额投资,并自主管理运营。

  早在2015年,滨河新区管委会就和北京北方投资集团进行接洽,根据滨河新区招商引资有关政策以及滨河新区未来发展的需要和方向,在滨河新区国际科教城建设宁夏医药职业学院和宁夏电子科技职业学院项目。其中,宁夏医药职业学院将建成集教学、科研、医疗、保健于一体的高等职业学院。预计首批招生计划2000人,办学规模为6000~8000人。设置护理专业(康复护理、社区护理和老年护理方向)、老年保健与管理专业、健康管理专业、医学美容技术、医学营养和中医养生保健等5个专业。

  宁夏电子科技职业学院计划首批招生专业为电子信息工程技术(三网融合技术方向)、智能终端技术与应用、汽车智能技术、光伏工程技术和电子制造技术与设备等5个专业。将建设为集教学、科研、技术开发应用与社会服务于一体的高等职业学院,为银川及周边地区培养更多的高素质应用型电子信息类专业技术人才,服务宁夏区域和地方经济社会发展。

  据了解,北京北方投资集团是一家从事投资开发的大型民营股份制集团公司,自1998年开始涉足教育领域,2013年成立“北方国际大学联盟”,目前联盟旗下有16所高校和1所国际中学,在校大学生超过20万,拥有先进的高校办学、管理经验以及雄厚的社会资本。(记者 王一平)

(编辑: 纪桂红)
 
010070310010000000000000011118581121040825