为健康加分 为公益助力 为爱情加温

www.nx.xinhuanet.com   2017年05月26日 来源: 新华网
 

  在绿树成荫的燕鸽湖畔,上演了一场与“健康、公益、爱情”有关的浪漫大戏。由采油三厂隆重举办“激扬青春 与爱同行”公益健步走暨“相约5.20 情定燕鸽湖”青年联谊活动。健步走传递健康理念、捐步数助力社会公益、拓展联谊点燃爱情火花,采油三厂在“520”这个爱的日子营造了全员参与、时尚健康的快乐氛围,彰显了小城大爱的力量。

  公益健步走,健康公益一起来

  清晨的燕鸽湖畔,凉风阵阵、绿影婆娑。

  身穿白色T恤的青年朋友和员工家属,健步行走在绿荫环绕的湖边,朝气蓬勃、意气风发,成为一道亮丽的风景线。

  此次“激扬青春 与爱同行”公益健步走活动,在采油三厂团委、爱心联盟志愿者服务站的组织下,共召集了来自厂各单位、燕鸽湖医院、第三输油处、第四采油厂、物资供应处以及燕鸽湖基地的油田员工家属120余人参与。参赛年龄最大的78岁,最小的8岁。

  在检录处,工作人员细心地为每位参加活动的爱心人士分发文化衫、号码牌、技术卡;在救护点,燕鸽湖医院的医生护士们热情的为咨询人员提供帮助;在饮水点,志愿者们体贴的为活动人员提供水源补充。或挥汗如雨、或热情服务,热心公益、不负青春,活动现场处处都是青年人忙碌的身影。

  参加健步走的选手通过扫描二维码将行走步数兑换成爱心基金,捐赠给需要帮助的人。采油三厂通过这项活动,弘扬健康生活习惯,传播公益大爱理念,倡导广大员工、青年朋友参与到“爱心联盟”志愿服务活动中,以实际行动汇聚志愿力量,传递社会正能量。

  “我们走的每一步都能兑换成公益基金,为需要的人送去帮助,这是让我们最开心的事。我老爸昨天晚上刚下火车今天就来参加活动了,虽然累点但很值得。”结束了10000步公益健步行走,油房庄一区注册志愿者王飞燕跟她78岁的老父亲满脸兴奋。“今后这样的活动我们要常参加,都是石油人,一家有困百家帮,也为咱们的爱心联盟出把力。”

相约“520”,相爱从遇见开始

  “开心、开心,还是开心。现在大家聊的挺好,希望最终我也能跟心仪的姑娘走到一起,嘿嘿。”5月21日,在“相约520 情定燕鸽湖”青年联谊会最终的表白环节,腼腆的小伙曹捷在一曲深情的《珊瑚海》后,向意中人勇敢表白。

  “金风玉露一相逢,便胜却人间无数”。在520这个具有浪漫色彩的日子,采油三厂团委“相约5.20 情定燕鸽湖”青年联谊会正式启动,通过高质量的服务为青年朋友搭建幸福之桥,增强凝聚力和归属感。来自采油三厂各单位以及燕鸽湖职工医院、第三输油处、第四采油厂、物资供应处等兄弟单位的46名单身青年报名参加此次活动。

  20日下午,在风景优美的黄河岸边,46名青年初次团聚,通过配发信息牌、互加微信进行初步了解。杯水传情、快乐传递、吵松鼠等3个小游戏让原本陌生的少男少女们渐渐熟悉、配合越来越默契。结束了第一天的户外活动,《摔跤吧,爸爸》情感大戏接档上演,感动带动交流,情感继续升温。

  21日早上,小伙伴们再接再厉。狩猎出征,一个简单粗犷的小游戏让大家放下矜持,全情投入。信任背摔,通过团队协作,让彼此之间认同感、信任度直线上升。风雨人生路环节,男女搭档,男士扮演聋哑人,女士扮演盲人,在坎坷不平的当路上携手同行,有跌倒,有剐蹭,或背起,或搀扶,互不放弃,最终抵达终点,在不知不觉中,队员们情感渐渐积累。

  在最终的烧烤及情感大考验阶段,绅士们纷纷一展身手,主动搭炉建灶,为姑娘们准备可口午餐。青年才俊们或歌或舞,在心仪的她(他)面前尽展风采;勇敢的小伙大胆表白,矜持的姑娘羞红了脸颊。在欢声笑语中,活动渐渐走向尾声。

  “我们已经互加了微信,机会有了,下一步就看我们自己的了。”大龄青年小马举着手机笑着说到。

  据悉,在为期两天的活动中,已有3对青年建立交友意向,其余青年也建立了深厚友谊,后续进展厂团委持续关注。(胥璐 刘佳 王友花)

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571121043551