频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏出口企业谨慎应对SPS措施

2017年05月31日 16:14:14 来源: 宁夏日报

  记者从宁夏检验检疫局了解到,近期美国、欧盟、日本、韩国、沙特阿拉伯/海湾阿拉伯国家、新西兰、南非、土耳其等相继发布SPS措施通报拟对食品农产品相关法规进行修订,这些措施通报的发布对宁夏食品农产品出口或将造成一定影响。

  其中,美国对《国外供应商确认项目法规》进行修订,要求自5月30日起,进口商进口《国外供应商确认项目法规》涵盖企业的每批产品必须提供专门的(食品安全性)确认文件,包括进口商名称、邮件信箱、单独企业识别号。欧盟拟修改双苯三唑醇、矮壮素、吡螨胺、表苯锈啶、吡蚜酮及汞化合物残留限量。日本拟修改肯定列表中7种药物的残留限量。

  食品农产品是宁夏重点出口产品之一,以上法规的修订势必对宁夏食品农产品出口造成一定影响。为此,宁夏检验检疫局提醒相关出口企业,加强企业质量管理,做好产品自检自控,提高出口食品农产品质量;加强与国外客户沟通,及时了解出口国的最新政策及动向,明确产品交付验收准则和技术要求,避免盲目出口造成损失。同时,该局还将及时发布风险预警信息,确保食品农产品顺利出口。(记者 张瑛)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121063723