端午小长假 西夏区旅游市场持续升温

www.nx.xinhuanet.com   2017年05月31日 来源: 新华网
 

  端午小长假,银川市西夏区文体旅游局整合旅游资源,通过微信等媒体平台,对外发布宁夏西线旅游信息和端午主题活动。节日气氛浓郁,旅游市场火爆。西夏区辖区内景区及农家乐共接待游客达22.44万人次,实现旅游总收入1120.72万元,同比增长27.14%和23.4%。

  一是景区活动特色鲜明、丰富多彩。端午节是我国重要的传统节日,西夏区各大景区纷纷举办丰富多彩的旅游活动,营造出浓厚的节日氛围。贺兰山岩画景区举办“谜情端午 心棕有你”粽叶猜谜闹端午活动,鼓励游客拼脑力赢奖品,吸引了大量游客参与体验;西夏风情园绚丽上演千年绝技“打铁花”,吸引了大批游客前来观看喝彩;镇北堡西部影城举办首届西部影城小动物艺术节,动物明星,趣味活动,让游客感受到了不一样的体验;镇北堡温泉小镇推出“万人数钱大赛”,丰富了游客的游玩体验。

  二是新业态提升西夏区旅游品质。端午假日期间,2017“丝绸之路”宁夏·银川国际马拉松在贺兰山体育场鸣枪开赛,来自41个国家和地区的21000多名跑者,用双脚证明他们对这片土地的热爱,此次比赛实现了旅游与体育的完美融合,提升了西夏区旅游品质。

  三是家庭游成为假日出游新热点。今年适逢端午节与六一儿童节前后紧接,以家庭为主的全家出游、团圆旅游十分火爆。旅游客源主要以本地游客为主。各地各景区在组织常规端午节活动时,特别推出亲子游活动大餐,为传统佳节增添了盎然的童趣。

  四是乡村旅游备受青睐。乡村旅游仍是端午小长假最受游客欢迎的项目之一,与家人、朋友一起感受乡村田园风情,吃农家饭、住农家乐,呼吸清新的空气,放松疲惫的身心。端午小长假期间,西夏区农家乐接待游客达18100人次,实现旅游收入95.87万,同比分别增长15.32%和23%。

  五是旅游市场秩序平稳有序。节前,西夏区文体旅游局开展了旅游市场检查活动,对各重点景区、旅行社、星级酒店、农家乐进行了一次安全检查,排查隐患,及时落实安全整改措施,确保了景区安全运营,端午节期间,实现了旅游市场安全、有序、平稳的总体目标。

(责任编辑: 强瑞华)
 
010070310010000000000000011118521121064674