频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

灵武探索住宅八方验收模式

2017年06月01日 08:20:19 来源: 宁夏日报

  为进一步提高住宅施工质量,近日,灵武市探索住宅工程竣工验收监督工作,在全市范围内推行住宅工程八方验收的新模式。

  据悉,该模式在原有的建设、施工、监理、勘察、设计单位等五方验收的基础上,增加了物业、社会专家、业主代表三方,分别从基层管理、专业、使用方等角度参与住宅工程的竣工验收。通过探索八方验收模式,强化建设单位的首要责任,落实施工、设计、勘察单位的主体责任,明确监理、物业的验收责任。据灵武市建设工程质量监督站站长马维新介绍,参照国内因工程质量缺陷造成的每平方米5-8元的返工费用计算,通过实行八方验收将为全市住户减少经济支出300万至400万元。(记者 张贺)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121066341