频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

平罗县表彰道德模范

2017年06月01日 08:21:51 来源: 宁夏日报

  “老人健在就是我们的福气,能把他们伺候好我就很知足。”50岁的徐玲说。5月26日,平罗县对道德模范和“最美家庭·最美人物”进行表彰。

  此次活动设有敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐、诚实守信和见义勇为5个类别,共评选出诚实守信个体户任秀娟、见义勇为人民教师何国强以及爱岗敬业法庭立案庭庭长孙永凯等16名道德模范;同时,黄桂霞等19人荣获“最美人物”,徐玲等两户荣获“最美家庭”,周志远等4户被评为“移风易俗文明户”。该县对当选的道德模范每人奖励3000元,最美家庭、最美人物每户(人)奖励2000元。

  从教18年的魏学军目前任平罗中学德育处副主任,学生们都称他为“魏爸爸”。在2013年的高考中,他所带班级56名学生全部考入重点大学,其中一人被清华大学录取;前些年,有一名学生查出白血病,魏学军发动师生、家长筹集10万余元,此次他被评选为敬业奉献道德模范。近年来,平罗县深入推进公民道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展群众性精神文明创建活动,注重挖掘身边的好人好事,涌现出了一大批助人为乐、见义勇为、爱岗敬业的先进典型。该县先后有2人荣获全国“道德模范”提名奖,2人荣获“中国好人榜”荣誉称号,60余人荣获自治区、石嘴山市“百孝之星”等荣誉称号。(记者 李良)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121066357