宁夏销售扶贫再出发 走进陈尔山陪小朋友过“六一”

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月03日 来源: 新华网
 
 

  “小朋友们,儿童节马上就要到了,叔叔阿姨来看你们了!”5月26日,由宁夏销售团委组织,各分公司团委参与的“大手牵小手、中油伴你走”志愿服务活动,服务走进公司多年扶贫点海原县陈尔山小学,为孩子们送去了文体等用品的同时,还给孩子们送去了音乐、体育和石油文化教学课,让学生们在寓教于乐中提前过了一个别样的“六一”。

发放礼物,提前祝小朋友节日快乐。

  5月中旬,宁夏销售团委发出倡议书,号召公司全体干部员工奉献爱心,为山区儿童捐赠文体用品,短短的十来天,共募集图书300本和价值近万元的物资。活动当天,志愿者们带着公司的物资和志愿者的爱心,来到陈尔山小学,为该校49名小学生送去了书包、铅笔盒、铅笔、橡皮等学习用具及篮球、排球、乒乓球、跳绳等文体用品。孩子们手捧崭新的赠品,露出灿烂的笑容。

种知识于孩子心中。

  别样的扶贫,无尽的收获。公司组织了部分具有专长的青年志愿者,分别上了一堂各具特色、精彩纷呈的音乐、美术、体育和石油文化教学课。她们独特新颖的教学模式以及娴熟生动的课堂教学演绎,潜移默化中在孩子们心里种下了渴求知识的种子,进一步开阔孩子们的视野,促进素质教育均衡发展。

  陈尔山小学,是宁夏销售多年的扶贫点。2011年6月,公司开始援建该校,共计投资80余万元。用于维修教室,新建围墙、校门、操场、厕所、水窖等, 2011年9月初,所有援建的硬件投资项目全部竣工,整个学校“旧貌换新颜”。在此基础上,公司又捐赠了价值3万元的体育器材、桌椅、衣柜、床以及校服等物品,还为孩子送去了20台电脑。公司职工马军、魏方相继驻校支教,温暖了山区孩子的童年。(王英)

                                               (责任编辑: 郭菲菲)
返回顶部
010070310010000000000000011118571121081152