阅海湾中央商务区将办中国商务区联盟年会
www.nx.xinhuanet.com   2017年06月05日 来源: 银川晚报

  6月1日,记者从阅海湾中央商务区获悉,近日中国商务区联盟秘书处公布2017年联盟年会承办单位民主推选结果,银川阅海湾中央商务区成功当选。届时,北京、上海、广州、杭州等21个中国商务区联盟会员单位将齐聚银川阅海湾中央商务区,共谋发展、携手共进。本次银川阅海湾中央商务区成功申办,也是西北地区首次承办该年会。

  据了解,2016年12月,银川阅海湾中央商务区服务中心在郑东新区承办的联盟年会上提出申办请示,2017年2月14日,银川阅海湾中央商务区正式向联盟秘书处提交申办文件,与重庆解放碑中央商务区等联盟成员竞选,经过3个月激烈竞争,最终当选。

  据悉,今年9月中国商务区联盟将召开闭门会议,确定本届联盟年会具体举办时间。

  银川阅海湾中央商务区是宁夏和银川“十三五”规划的重大项目,也是宁夏内陆开放型经济试验区的主要功能区。项目位于风景优美的览山脚下、阅海岸边,东起城市中轴线万寿路、西至水域面积达2万亩的阅海公园,南依小西湖,北靠沈阳路,占地4320亩,规划建筑面积520万平方米,概算投资500亿元。作为西北首个生态型CBD、中阿博览会永久会址区,自2011年正式启动以来,已累计投资超过250亿元,初步建成一个框架结构舒展、功能布局合理、景观风情别致、项目大厦林立的现代滨水型生态商务区。(记者 詹思佳)

  ■链接

  中国商务区联盟是中国各大城市商务区的联盟组织,联盟年会是各商务区之间沟通交流、共商发展的年度盛会,每年召开一次,历年已由北京、广州、郑州承办。

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000