频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

兴庆区携花企签4.3亿合作大单

2017年06月05日 14:45:28 来源: 银川晚报

  6月3日,第二届中国西部花卉产业高峰论坛暨国际花艺邀请赛在银川穆斯林国际商贸城开幕。国内外的花卉企业负责人及精英学者齐聚银川,共商花卉产业发展大势,为兴庆区花卉产业发展把脉献策。

6月4日,高峰论坛的室外花卉展区里,云集了玫瑰、百合等鲜切花,引来市民争相购买。记者 苏勇 摄

  为更好助推花卉产业提档升级,此次论坛邀请了行业内著名专家学者以及企业负责人,就“促进花卉产业提质增效”“全球鲜花行业发展趋势”“鲜花物流现状与发展”等主题进行主题交流和分析。同时,兴庆区政府及我市部分花卉企业,还与龙浩集团有限公司、上海爱普香料集团股份有限公司等签订合作项目6个,签约资金达4.3亿元。

  另外,作为本次高峰论坛东道主的兴庆区,重点介绍了目前辖区花卉产业发展现状、优势及招商政策,通过搭建交流合作平台,吸引更多的项目落地。为期两天的活动中,国内外知名花艺选手还现场参加了花艺真人秀、插花大赛等项目比拼,用不同的花艺作品诠释多样的美。

  近年来,随着“一带一路”倡议的持续升温,银川市迎来了空前的发展机遇。作为全市科技、文化、金融和商贸物流中心,兴庆区利用区位优势以及便捷的交通物流,通过大力发展花卉产业,吸引了众多国内外知名花卉企业投资落地,各类花卉总面积近7000亩,花卉产业总产值达1.5亿元左右,产业规模和水平不断提升,已成为具有国内外影响力的“西部花都”。(记者 孙楠 王少钦)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121088495