频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

峡口镇农民点赞

2017年06月06日 10:33:45 来源: 宁夏日报

  “市场那家塑料颗粒加工厂被取缔了?”“是啊,镇政府、环保、公安、工商的人都来了,供电局也要来断电了。”近日,青铜峡市峡口镇任桥村村民韩玉贵和邻居马清珍兴奋地聊着。

  马清珍家距鸿乐府农贸市场不远,不知何时起,每次经过市场他和村民们都会闻见一股臭味。大家发现紧邻市场的一条农田退水沟里,水的颜色变得黑绿相间。靠近退水沟的一间房子里,不时地冒黑烟。黑烟、污水、臭味,让任桥村及周边的村民苦不堪言。

  日前,青铜峡市环保局执法人员到峡口镇执法检查。当时,鸿乐府农贸市场后院堆放着大量回收来的废旧塑料袋,一间黑乎乎的房子里,存放着加工塑料颗粒的设备等。门外,两个采取了简单防渗措施的水坑里,仍存放着一些绿色的水。

  环保、工商和镇政府工作人员联合执法取缔加工厂时,闻讯而来的农民拍手称快。

  峡口镇人大主席王自迁说,这家加工厂未办理环保手续,属于私设的作坊式加工点,清洗废旧塑料产生的废水及生产中产生的废气均未做任何处理,直接排放。

  宁夏2016年开展环境保护大检查专项活动以来,青铜峡市环保部门以中央第八环保督察组来宁督察为契机,针对塑料颗粒加工厂、黑木炭窑等小作坊污染问题,在各个乡镇逐一摸排。以联合执法的形式,先后对大坝、小坝、邵岗、瞿靖等乡镇的13家小作坊,依法予以取缔和拆除清理,受到群众赞誉。(记者 李 锦)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121093501