频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

贺兰出台房地产去库存新政

2017年06月06日 16:04:56 来源: 银川晚报

  本县农民及外来务工人员均可享受

  记者从贺兰县政府办获悉,为进一步推进房地产供给侧结构性改革,加大房地产去库存力度,促进房地产平稳健康发展,贺兰县日前出台《贺兰县化解房地产库存若干意见》(以下简称《意见》),探索农民宅基地使用权自愿有偿退出机制。

  按照《意见》,本县农民(有地居民)在县城(不含德胜商住区)购买首套面积140平方米以内新建商品住房的,每平方米给予180元的补助。对自愿退出宅基地并还耕、还林的本县农民,在县城(不含德胜商住区)购买面积140平方米以内新建商品住房或二手房的,按其退出的合法宅基地面积给予一次性购房补助。0.4亩及以下的宅基地一次性补助5万元。超过0.4亩但不超过0.8亩的,超出部分每0.1亩补助1万元,超出0.8亩的部分不予补助。享受退出宅基地购房补助的,不再享受直接购房补助。

  同时,对在贺兰县企业务工,签订劳动合同并在劳动部门依法备案登记,连续缴纳养老保险一年以上,在县城(不含德胜商住区)购买首套面积140平方米以内新建商品住房的,每平方米给予180元的补助。(记者 周志翔)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121096327