频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

让青春之花在基层绽放

2017年06月08日 08:03:06 来源: 宁夏日报

  “最年轻的党代表”,这是代表们给23岁的乔婧贴的标签。

  乔婧是宁夏大学的一名研究生,作为学校第十七届研究生支教团的队长,她在红寺堡区回民中学支教一年。一年的支教经历让乔婧感触颇深:我真正了解了我们生长的这片土地,也真正了解到了贫困地区孩子们面对贫苦生活乐观坚强、顽强不屈的态度和对知识的渴求。

  乔婧说,扶贫先扶智,让贫困地区的孩子们接受良好的教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。作为一名党员,一名青年代表,我们应该努力践行党代会报告中提出的实现新的奋斗目标,必须始终践行“实干兴宁”“要拿出人一之我十之、人十之我百之的干劲”,充分发挥教育在脱贫攻坚中的重要作用,在青年的无私奉献中不断提高自我发展能力。

  乔婧代表建议,应逐步加强对教育公益组织的政策扶持,为社会公益组织中的合格大学生志愿者,提供包括报考研究生加分并优先录取、报考公务员优先录取、承认服务期间为基层工作经验等政策支持,吸引和鼓励更多的社会组织参与到精准教育扶贫这一高尚的公益事业中,让青春之花在基层绽放。(记者 王 刚)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121105500