频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

高考第一天 银川各考点秩序平稳

2017年06月08日 15:39:22 来源: 银川晚报

  6月7日,一年一度的高考拉开序幕,今年银川市共设置了13个考点,记者从银川市三区两县一市各教育考试中心了解到,高考第一天,银川市所有考点考场秩序井然,形势平稳。

  7日早上,记者来到宁夏教育考试院国家教育考试服务指挥中心,从远程监控大屏幕上看到,各考场内考生奋笔疾书紧张答卷,各考试中心的工作人员对辖区考场情况进行实时监控,宁夏教育考试院相关负责人介绍,今年高考使用无线电作弊防控系统,进行侦测和阻断,并要求手机不允许带入考场,防止考生作弊,实现安检全覆盖、作弊防控全覆盖、身份监控录像全覆盖、远程时时录像全覆盖。

  银川市教育考试中心负责人告诉记者,市考试中心主要负责协调公安、城管、卫计委、市场监管等多个部门,开展好各自的工作,确保高考保障工作落实到位。

  在银川二中考点门口,记者看到,警戒线以内没有闲杂人等,身穿制服的民警来回巡逻。据巡逻民警介绍,该考点外,由兴庆区丽景街道派出所负责校门口考生进出秩序,兴庆区交警一大队负责道路交通秩序,兴庆区公安分局巡防三大队负责考点外人员安全、考点道路两旁秩序及突发事件的处置。(记者 李姝)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121109241