频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

最好的旅行就是在陌生的地方 发现久违的感动

2017年06月08日 16:38:30 来源: 银川晚报

  我去河南旅游,用过早餐已到了出发时间,此时,女导游杨娜满脸歉意地笑着说:“实在不好意思,还需要大家再等等,昨晚有位八十岁的奶奶,在和女儿逛夜市回来的路上扭了腰,今天行动不便,我已从宾馆借来了轮椅。”

  “扭伤了腰,那就休息吧,还能旅游吗?今天要爬山的呀。”一个听不出是哪里人的外地口音说。

  “老人出生河南,十二岁跟着家人失落他乡,到了这把年纪才有机会再来河南,不想放弃这次旅游机会。”看着大家脸上流露出不大情愿的表情,导游接着说:“我们都身为儿女,儿女圆父母一个梦,是孝,大家成全别人的孝心,成全老人的心愿,是美德。让我们多一份理解和爱心吧。”此话一出,游客一片掌声。

  导游接着说:“我一定会将耽误的时间在旅游中补回来,让大家玩得开心快乐。另外,山上矿泉水每瓶至少五元钱,我们旅游车上带足了水,下车时每人拿上两瓶,免费赠送。”说完,导游一路小跑,去宾馆里和老人的女儿一起接老人出来。

  此时大家看看表,已经超过预订的出发时间近四十分钟。

  车到了山上的停车场,导游连忙和老人的女儿一起抱着老人下车并小心翼翼地将老人放在轮椅上。看着导游瘦小的身材,推着老人艰难地行走,游客们感动了,两名男士主动上前换下了导游和老人的女儿。到了轮椅无法行走的陡坡山路,老人激动地说:“今天让我遇上了好人,感谢大家的宽容和帮助,成全了我今生的梦。我就在这看看家乡的风景,不再耽误大家了。”导游听完,连忙安置好老人,带着大家继续登山。

  第二天大家纷纷在微信朋友圈发出感叹:“出来玩得开心与否,不是你看了多少美景,而是看你和谁在一起玩,一个好的团队,是一种积极向上的精神,这种精神,比旅游本身更难忘更值得怀念。”(杨进峰)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121109598