频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

灵州长枣“抢鲜”上市引客来

2017年06月09日 14:41:44 来源: 宁夏日报

  千亩特色果林已到盛果期 

  初夏时节正是灵武长枣抽枝开花的季节,但记者在灵武市良繁场千亩设施温棚长枣栽培基地看到,一栋栋日光温室里红彤彤的大枣缀满枝头,与温室外绿叶婆娑的长枣形成了鲜明对比。

  良繁场千亩特色经果林示范基地是2008年投资建设的集生产、科研、旅游观光为一体的设施特色经果林示范基地,现有高效节能日光温棚370栋、塑料大棚20栋,其中温棚长枣120栋,并进行矮化密植栽培。如今千亩特色经果林已到了盛果期,每年5月大量反季节长枣陆续上市,吸引了区内外众多水果经销商纷至沓来,平均每公斤销售价格200多元。

  大泉林场副场长万仲武说:“经过多年的摸索,我们不但掌握了灵武长枣的物候期,而且将它应用到设施温棚长枣的管理中。进一步提高了长枣的产量和质量,使温棚长枣由过去的六七月份成熟提前到四五月份,拉长了长枣的销售链,提高了经济效益。”

  北沙窝林场设施长枣管理基地主任杨文军告诉记者,今年基地日光温室的长枣升温早,4月中旬长枣就开始上市,刚开始每公斤售价高达400元。而且近几年设施温棚长枣的质量有明显提高,目前供不应求,预计到8月底温室长枣销售量可达20万公斤。(记者 贾莉)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121116077