大武口区民族团结进步创建活动亮点纷呈

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月09日 来源: 新华网
 
 

  今年来,大武口区人社局认真学习和贯彻落实中央、宁夏回族自治区、石嘴山市民族工作会议精神,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,突出重点、创新举措、注重实效,创建活动亮点纷呈,在机关内掀起了创建民族团结进步示范单位的热潮,营造了浓厚的氛围和良好的发展环境,亮点纷呈。主要为以下几个方面:

  亮点一,以“榜样评选”培养树立典型,促进干部职工民族团结热情。在全局开展党员干部“星级管理”、人社局 “服务之星”、“榜样的力量”、“干部干事档案”等系列评选活动,搭建人人创先争优的模范平台,激发干部职工认真干事创业、履岗尽责的热情,倡导干部职工学先进、树典型,人人争做民族团结的垂范者,人人争做民族团结的宣讲员。

  亮点二,以“人社大学堂”为活动载体,促进民族团结教育宣传。为夯实干部职工学习教育,大武口区人社局制定下发了《2017年“人社大学堂”活动实施方案》,依托“人社大学堂之道德讲堂”培树榜样,“人社大学堂之法治讲堂”构建和谐,“人社大学堂之实践讲堂”提升能力,“人社大学堂之民生讲堂”服务群众,“人社大学堂之廉政讲堂”常敲警钟,“人社大学堂之流动讲堂”深入基层等,将民族政策法规、少数民族宗教知识等融入其中,促进民族团结教育宣传。

  亮点三,以“民生工作”为主要抓手,促进民族团结政策落实。大武口区人社局全面落实民生实事项目,为解决特殊人群缴费困难问题,已连续5年为6502人次增补养老保险65.02万元,连续7年为38854名特困人员代缴二档城乡居民医疗保险费用292.60万元,同时将民族团结进步贯穿于人才队伍建设、社会保障、就业创业、劳动维权等各个方面,切实改善民生,促进各民族团结。(王媛)

 
(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571121117067