频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

让“失信人”找回信用

2017年06月12日 10:40:00 来源: 宁夏日报

  一朝进入诚信“黑名单”,一生都是“失信人”吗?针对农民的这种担心,今年以来,永宁县信用联社积极采取措施,截至目前帮助1799户“有错能改”的失信群众重建信用,并为他们发放贷款248万元。

  永宁县信用联社主任荀建东介绍,过去,由于信用环境建设不够完善,有些借款人贷款后不能按时还本付息,甚至借了不还,从而进入了银行信用“黑名单”系统,导致不少农民为此付出了沉重代价,难以脱贫致富。

  针对这种情况,作为永宁县支农的主要金融机构,永宁县信用联社及时对进入“黑名单”的群众进行梳理,根据还款情况第一时间把还款及时的人退出黄河银行“黑名单”系统,对能够全额偿还本息的及时协调人民银行退出征信系统不良记录,让“失信人”尽快重建信用。前5个月,他们已累计退出“黑名单”客户1799户,累计减免利息840万元,并重新为失信人员发放贷款27笔,金额248万元。同时,永宁信用联社还在闽宁镇建立了1个信用村,确定信用户157户,发放授信贷款360户、2000多万元,在全县树立了信用典范。

  荀建东告诉记者,今后,他们还将采取财政贴息、重点扶持等方式大力支持全民创业、万众创新,通过建立信用村队、为信用户授牌等,在广大农户中建立激励有效的信用评级办法 ,让诚信为本的理念扎根农民心中。(记者 吴宏林 实习生 杨 帅)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121126815