月底,来阅海湾游船看夜景
www.nx.xinhuanet.com   2017年06月12日 来源: 银川晚报

  单层画舫已到园区,可坐50多人

单层画舫码头停泊。记者 詹思佳 摄

  6月11日,记者从阅海湾中央商务区获悉,“夜游银川”项目的游船单层画舫已经到达园区,这也预示着“夜游银川”正式进入倒计时。

  在位于万寿路旁的小西湖记者看到,阅海湾中央商务区正在利用湖内的廊桥建造大型水上演艺中心。建成后的水上演艺中心将和“夜游银川”的灯光秀融为一体。届时,游客坐着船或在栈桥上,可以欣赏到美轮美奂的演艺盛宴。而在另一边,用于畅游小西湖的画舫、乌篷船和游艇部分已到位,停靠在刚刚修建好的码头旁,6月底试运营。

  据悉,“夜游银川”项目的基本游线在陈家湖内,分为单双层画舫游览,双层画舫游览的航道为5.6公里,可以乘坐80名~100名游客;单层画舫的游览航道为7公里,可以乘坐50名左右游客。除了画舫外,还配有乌篷船、游艇、摩托艇和水上飞行器等。画舫为全天候运营,市民乘坐画舫游览自然风光外,画舫上还有特色餐饮、情景表演、主持人解说。

  “7月底,水秀、喷泉、水上沉降式舞台将全部安装调试完毕,8月初试运营。”阅海湾中央商务区规划建设土地部工程师郑永林介绍。

  此外,在施工现场记者看到,全长1.2公里的环湖栈道已基本建成,8个环湖和湖心岛码头也已全部完工。据介绍,“夜游银川”项目整体占地110万平方米,主航道为5.6公里,水深3米,可满足双层画舫航行。8月份项目完成后,游客不仅可以乘船欣赏到两岸风景,还可以看到岩画园打造的3D效果洞庭灯光。

  据悉,阅海湾中央商务区共占地3300亩,其中水系绿地就达到了2000亩。“商务区近2000亩绿化、水系开挖等生态环境,单从数字来分析,仅有1000亩的商业开发,‘夜游银川’项目正是以这2000亩的生态带‘做文章’,也正如此,才使阅海湾生态CBD承载出更大的能量。”阅海湾中央商务区服务中心副主任刘鲜兰说。(记者 詹思佳)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000