频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 中华杞乡 > 正文

中宁枸杞红 直播看采摘

2017年06月12日 17:32:37 来源: 宁夏新闻网

  “三月冬藏三月春”,在经历了三个月冬歇,三个月春生之后,中宁枸杞在夏季结出了第一茬果实。6月10日,中宁县玺赞生态枸杞庄园借助直播平台向全国网民展示头茬枸杞采摘的盛大场景,推介中宁枸杞文化及产业发展,进一步加深网民对中宁枸杞的认识和了解。

  6月10日,由中宁县农牧局、枸杞局主办的“中宁枸杞玺赞先红”——宁夏玺赞枸杞首届采摘节在玺赞生态枸杞庄园举办。活动利用新媒体平台,采用线上直播、全国推广的方式,将头茬中宁枸杞鲜果采摘的精彩画面原汁原味展现给全国网民朋友。

  直播中,融合了娱乐竞技类节目特点,由专业采摘人员和体验群众组成的红、蓝双方2队采摘人员进行采摘竞赛。现场主持人向网友示范了采摘枸杞的技术要领,介绍了中宁枸杞的营养价值及历史文化,并回答了网友关心的问题。激烈的竞赛氛围,有趣的互动环节,让采摘人员在劳动中体验快乐。中宁枸杞的魅力、采摘比赛的精彩,吸引了全国网友的广泛参与,短短40分钟的时间内,共有10万多网民进行了点击关注,并进行交流互动。

  据宁夏源乡枸杞产业发展有限公司总经理王学东介绍,作为枸杞行业的新秀和标准化生态原产地庄园枸杞生产基地,此次玺赞生态枸杞庄园借助新媒体直播方式进行枸杞采摘、文化宣传,对进一步扩大玺赞枸杞品牌知名度和影响力,巩固和提升中宁枸杞核心产区地位,提升中宁枸杞品牌价值具有积极作用。(记者 胡俊)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121129816