频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川首家群团服务站落户西夏区

2017年06月13日 08:48:50 来源: 宁夏日报

  解决运行不规范组织不健全等难题

  6月12日,记者从银川市西夏区妇联获悉,全市首家由妇联牵头建设的群团服务站在西夏区文昌路街道荷花苑社区成立,解决了社区群团工作缺人干事和组织不健全、运行不规范等老大难问题。

  今年以来,西夏区妇联有效整合工会、共青团、妇联、残联和科协等群团组织资源,在荷花苑社区先行试点,成立了银川市首家群团服务站。服务站共有16名工作人员、200余名志愿者。服务站不但调解邻里纠纷、转发政策通知,还会及时解答群众问题。同时,服务站利用妇女之家开展“寻找最美家庭”“温情五月感恩母亲”“书香飘万家亲子阅读”“关爱青少年阳光快乐成长科技体验”等活动20余次,提升了辖区居民的幸福感。

  接下来,西夏区妇联将逐步推广这项工作,重点围绕素质提升、家庭文明建设、权益维护、困难救助等精准服务,使社区群团服务站真正成为联系和服务群众的桥梁和纽带。(记者 高菲)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121131953