频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

音舞诗剧《红旗漫卷六盘山》首演

2017年06月13日 14:52:12 来源: 宁夏日报

  “天高云淡,望断南飞雁,不到长城非好汉,屈指行程二万。”6月9日晚,固原市原创音舞诗剧《红旗漫卷六盘山》在宁夏大剧院首演。

  《红旗漫卷六盘山》以红军长征翻越六盘山为主线,以老红军回忆往事的形式,将长征中“青石嘴战斗”“单家集灯火”“同心记忆”“六盘山下”“清水河畔”“三军会师”6个历史片段进行展现,重温党在战争年代的民族政策和抗日统一战线方针政策,回望红军赢得六盘山区回汉群众拥戴,建立深厚军民鱼水情的历史画面。该剧由固原市委、市政府主办,固原市委宣传部、固原市文广局承办创排,旨在通过重温长征历史,传承红色基因,弘扬“不到长城非好汉”的精神,激励广大干部群众坚定不忘初心、走好新的长征路,打赢脱贫攻坚战的信心和决心。(记者 房名名)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121135106