频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

中卫出台新政提升农业竞争力

2017年06月13日 14:51:55 来源: 宁夏日报

  ●达到自治区规范标准永久性蔬菜基地,每个补贴50万元

  ●开展硒砂瓜品牌保护行动,创建标准化小产区示范基地

  中卫市出台优惠政策,从资金到技术、从生产到销售各环节,对特色种植和规模养殖给予支持和鼓励,力促农业供给侧结构性改革取得实效、特色农产品市场竞争力不断提高。

  针对蔬菜种植,中卫市确定对新建全钢架日光温室每亩一次性补贴5000元,对新建全钢架大拱棚每亩一次性补贴5000元,新建拱棚每亩一次性补贴2000元;达到自治区规范标准的永久性蔬菜基地,每个一次性补贴50万元;推广秸秆生物反应堆技术每亩一次性补贴500元,建设水肥一体化技术示范点每个一次性补贴30万元。对于创建2000亩以上并被列入市级及以上现场观摩的标准化设施蔬菜示范基地,每个以奖代补30万元。创建500亩以上、与区外目标市场签订销售合同并与农户签订订单生产协议的设施蔬菜示范园区,每个以奖代补10万元。

  开展硒砂瓜品牌保护行动,创建小产区示范基地。创建6个标准化、产品达标优质的万亩小产区,每个以奖代补30万元;对实施硒砂瓜源头监控、二维码防伪溯源1000亩以上的示范基地,每个以奖代补100万元;对于在主销城市大型批发市场设立的硒砂瓜专销区,每个补助10万元。

  支持畜牧业加快构建种养结合、循环发展新模式。对与奶牛养殖场(户)建立企农利益联结机制、日新增收购鲜奶200吨以上的乳品加工企业,每吨补贴100元;对存栏成年母牛1000头以上、开展粪污资源化利用的奶牛养殖企业,每头一次性补贴500元。对年消化市域鲜奶10万吨以上的新建乳品加工企业,每个以奖代补30万元;对新建奶牛2000头以上的规模养殖场,每个以奖代补30万元。对新建1000头以上的肉牛规模养殖场,每个以奖代补30万元。(记者 冯涛)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121135119