永宁编印《党员干部不当言行提醒本》

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月13日 来源: 宁夏日报
 
 

  6月12日,记者从永宁县委组织部获悉,永宁县编印11000余本《党员干部不当言行提醒本》,提醒辖区党员干部时时自省自重、事事慎言慎行。

  《党员干部不当言行提醒本》以图文并茂口袋书的形式,分别围绕政治纪律、工作纪律、生活纪律和群众纪律等4个方面,梳理出50项“党员干部这些话不能说”和50项“党员干部这些事不能做”,形成党员干部“负面言行清单”加以明令禁止,随时提醒党员干部谨言慎行,注意自身形象,让党员干部在正风肃纪、修身正德的基础上,进一步定好位、讲好理、把好度、干好事。

  下一步,永宁县还将建立《党员干部不当言行管理办法》,对出现负面言行情形的党员干部,由各单位负责人以逐级提醒、逐级约谈等形式进行警示或正风纠错扣分,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。(记者 张唯)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541121135133