彭阳县传达学习自治区十二次党代会精神

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月13日 来源: 新华网
 
 

  6月12日,宁夏回族自治区彭阳县举办领导干部大会认真传达学习自治区第十二次党代会精神。在家县级领导,各乡镇党委书记、乡(镇)长、人大主席、第一书记,县直各部门(单位)党政主要负责人、区市属驻彭各单位负责人参加了会议。

  会上,印发了《关于认真学习宣传贯彻落实自治区第十二次党代会精神的通知》。县委副书记、县长刘启冬全面传达了自治区党代会精神,报告全面总结了过去五年的发展成就和宝贵经验,描绘了今后五年全区发展的宏伟蓝图,贯彻了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,总结了“六个坚持”的宝贵经验,提出了实现“两个翻番”、打造“两个先行区、两个示范区”的主要奋斗目标,确立了实施“三大战略”和“五个扎实推进”的主要任务,具有很强的政治性、思想性、指导性、实践性,是新一届自治区党委带领全区各族人民夺取全面建成小康社会胜利的政治宣言和行动纲领。

  县委书记赵晓东在会上说,自治区第十二次党代会是在党的十九大即将召开、决胜全面小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议,意义重大,影响深远。广大党员干部要充分认识自治区第十二次党代会的重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮。要深刻领会自治区第十二次党代会的精神实质,切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来。要全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神,扎实推进全县经济社会持续健康发展。要解放思想、转变作风,以更加饱满的精神状态推进各项工作提速提效。

  赵晓东强调,贯彻落实自治区第十二次党代会精神,关键是要结合实际,围绕实施“三大战略”抓落实,围绕“五个扎实推进”抓落实,围绕“振奋精神、实干兴宁”抓落实,要在脱贫富民上抓落实、见实效,在生态文明建设上抓落实、见实效,在产业转型升级上抓落实、见实效,要在民族宗教工作上抓落实、见实效,要在全面从严治党上抓落实、见实效。

  赵晓东要求,学习好、宣传好、贯彻好自治区第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期全县各级党组织的首要政治任务。要把学习贯彻党代会精神与解放思想、更新观念结合起来,与“两学一做”学习教育和基层党建工作结合起来,与真抓实干做好当前各项工作结合起来。要采取党委(党组)中心组学习、集中培训、专题辅导、“6+X”主题党日等多种形式,并通过报告解读、学习专刊等学习资料,邀请区、市专家学者举办专题辅导讲座等有效方式,组织全县党员干部深入学、反复学、系统学,精研细读,力求学懂、学透、学深、学到位。各级领导干部要带头学习,带头为广大党员干部做好辅导报告,切实发挥好表率作用,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把力量凝聚到实现确定的各项目标上来,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,奋力开创彭阳各项事业发展新局面。(孙有亮)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581121136669