频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

盐池第三轮巡察工作全面启动

2017年06月14日 09:02:36 来源: 宁夏日报

  日前,盐池县委两个巡察组进驻发改局党委和住建局党委,标志着该县第三轮巡察工作全面展开。今年,盐池县将不断创新巡察方式,坚持问题导向,突出重点领域、重点工作、重点整治“三个重点”,确保巡察实效。

  第三轮巡察中,该县紧盯项目审批、项目实施、项目资金特别是到户项目资金等群众关注度高、敏感性强的重点内容,将发改局、农牧局、扶贫办、水务局、住建局等15个重点部门列为2017年党风廉政建设巡察的重点领域,对近年来涉农惠农政策落实、项目实施情况进行专门审查,全面检查县直各主管部门监管职责履行情况;在坚持政治巡察为首要目标的前提下,突出抓好对各乡镇、各部门执行中央八项规定精神、纠正“四风”、查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动等重点工作落实情况的巡察监督,切实发挥巡察利剑作用;各巡察组密切关注来自基层干部群众的意见建议,针对当前群众反映密集、问题集中的领域,责成并监督相关党委进行“点穴式”重点整治。

  2015年,盐池县在全区率先建立县级党风廉政建设巡察制度,制定“665巡察法”,紧盯群众身边的热点难点问题精准发力,先后对7个乡镇、3个部门开展了两轮巡察,发现问题63个,立案调查5件,提出整改意见37条,帮助解决问题26个。对2015年巡察的2个乡镇和2个部门开展了“回头看”,发现的26个问题已全部整改完毕。经测评,群众的满意度达98%以上。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121139182