频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

国务院肯定宁夏“一枚印章管审批”

2017年06月14日 09:30:53 来源: 银川晚报

  6月13日,国务院召开全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议。会议总结回顾了近年来全国深化简政放权、放管结合、优化服务改革取得的成绩,部署下一阶段重点工作,以更有力的举措深化“放管服”,推进行政体制改革。随后,自治区召开相关会议落实国务院决策部署。

  在此次会议上,国务院对宁夏“一枚印章管审批”等基层地区的创新做法给予了充分肯定。会议强调,深化简政放权、放管结合、优化服务改革是推动经济社会持续健康发展的战略举措。各地各部门要进一步深化认识,加大工作力度,推进“双随机,一公开”监管,坚持不懈推动“放管服”改革,在关键环节和重点领域取得更大的成绩。

  会后,自治区召开了深化“放管服”改革电视电话会。会议强调,“放管服”改革是供给侧改革的重要内容,是政府职能转变的抓手,是各级政府部门的主要任务,要认真落实国务院的相关部署和党代会的会议精神,把“放管服”改革向纵深推进,要严格落实“两个清单”制度,要深入推进“简政放权”,要切实加强“事中事后”监管,更加彻底地“放”、更加有效地“管”、更加优质地“服”,把“放管服”改革试点做成示范,取得更大成果,走在全国前列。

  据悉,银川市将认真贯彻落实国务院工作部署,自治区第十二次党代会会议精神,持续推动“放管服”改革向纵深发展,实施全方位全流程动态监管,构建“互联网+政务服务”新模式,有力推动了政府职能转变,让银川的审批改革服务成为全区“放管服”改革的排头兵。据了解,经过“七轮瘦身”,银川实现了一站式审批、网上审批、审批变备案三步曲,先后推出了“四证一章、一日办结”、“综合窗口”等十余项改革和创新。数据显示,银川市全面梳理505项具体审批业务,50%的具体审批业务实现了“即来即办”。实施审批事项的办理时限由4080个工作日进一步压缩到561个工作日,减幅达86%。通过改革进一步释放了市场活力。2017年一季度,全市新登记注册各类企业4307户、注册资本金总额达415.39亿元,新增个体工商户6942户,分别同比增长32.12%、50.04%、15.49%。(记者 王一平 吕晓东)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121139656