银川滨河新区:振奋精神走好长征路

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月14日  来源: 新华网
 
 

  新华网银川6月14日电(张洁龙)宁夏回族自治区银川市滨河新区近日召开了学习贯彻自治区第十二次党代会精神大会,传达学习自治区第十二次党代会精神。大会明确要求干部职工要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和中心工作,深刻领会、持续抓好贯彻落实。

  党代会《报告》高屋建瓴、思想内涵深刻,对指导滨河新区加快发展具有重要意义,是今后5年发展的纲领性文件。报告中多次提到的实施创新驱动、生态立区等战略举措,高度契合银川滨河新区发展实际,不仅是对滨河新区发展战略的肯定,更为当前和今后一个时期的发展提供了基本遵循、指明了方向。

  大家纷纷表示,滨河新区作为宁夏内陆开放型经济试验区核心区,要按照报告要求,以创新为引领,把创新作为驱动发展的新引擎,着力提升创新、引领转型的能力,推动政策集成、资金聚焦、资源整合,在建设沿黄科技创新改革试验区中起到引领示范作用。

  学习大会强调,要坚持以“四新”经济布局,加快发展新产业新业态,抢先布局互联网医院、互联网小贷公司、大数据等智慧产业,培育新的增长点和动力源,通过投资结构改变产业结构,培育形成新的有竞争力的创新产业集群。

  要推进产业转型升级,坚持高端化、绿色化、智能化发展方向,全面打造高端智能纺织产业全产业链,推动国家智慧型纺织基地建设迈向更高水平。

  要坚持实施生态立区战略,始终不忘“改善银川河东脆弱生态环境”的初心初衷,牢牢坚持“生态城”首位意识,坚持大面积绿化和节点景观提升“双轮驱动”,结合环境综合整治活动,进一步加大环境保护力度,深入持久地推进绿色发展,在沿黄生态经济带中起到引领示范作用。(完)

(编辑: 纪桂红)
 
010070310010000000000000011118581121139668