农行助民尽享互联网金融便利

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月14日 来源: 宁夏日报
 
 

  永宁县望洪镇农声村村民谢秀兰因风湿病行动不便,儿子外出打工后,缴电话费、电费等成了她的“老大难”。农行在村民周占祥家的小超市布设转账电话以来,谢大妈借助“惠农卡”就能完成多项代缴,再也用不着专门进城了。

  在我区,像谢大妈这样借助“惠农卡”缴纳各类日常生活费用的农村用户现有48.5万户。对于这部分用户,农行宁夏分行坚持免收工本费和小额账户管理费,减半收取年费,2016年让利逾5000万元。

  分享互联网金融红利最“超前”的当属中小企业群体。宁夏北方乳业一直想通过网络将其奶制品销售出去,并在一些网络销售平台上做了多年尝试。为方便客户各种“打款”,公司不得不借用财务人员的多张个人银行卡进行回款,每天需由专人记账和对账,工作量大、易出差错,且存在一定的资金管理风险。2016年,企业使用农行的“农银e管家”,奶制品的购销促销、订单管理、存货盘点、交易记账等管理职能被统一整合到互联网平台上,实现了商品批发商与企业的实时有机联系。借助该平台,系统随时抓取订单信息,迅速对应订单与货款关系,大大节约了企业经营成本。

  近年来,农行宁夏分行不断强化综合金融服务功能。指导企业和个人客户使用互联网金融产品;积极探索研发出基于互联网和大数据的农户信贷融资新模式,研发特定信贷模型,匹配一定授信额度;推广电商化综合金融服务平台,争取把区内优质特色农副产品推介销售到全国市场。

  目前,该分行已为区内94万用户提供了“掌上银行”服务,在全区63%的行政村搭建起集转账、查询、缴费、小额取现为一体的“惠农通”服务点,布设各类自助服务终端4100台。(记者 张瑛)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541121143897