频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

青少年华语风采大赛在宁夏地区收官

2017年06月15日 14:47:59 来源: 银川晚报

  晋级选手将赴京参赛

  6月10日、11日,第二届“大阅城杯”青少年华语风采大赛在建发大阅城四楼运动街区举办口语组复赛第二、三场,此次比赛的完成也标志着青少年华语风采大赛在宁夏地区的比赛全部结束。复赛晋级的选手将前往北京参加全国总决赛。

  在最后两天的比赛中,160组选手最后的冲刺,除了银川的参赛选手,吴忠、盐池、石嘴山等赛区也特别推送了优秀的晋级选手参赛,几个赛区选手现场较量,表现不分伯仲。

  银川市英才学校重点推荐的团体节目《四季雅韵》由该校盛立辉老师亲自编排,20位初中二年级的选手身着盛装,手拿四季宣扇,按音韵朗诵诗词,是当天比赛现场的一大亮点。

  第三场复赛结束后,三位评委老师对赛程中出现的问题进行了总结和分析,为了让晋级的同学们在全国总决赛中能有更好的表现,评委老师又介绍了参加大赛着装、开场等方面的技巧。

  据了解,青少年华语风采大赛于4月份正式启动,分为口语组和写作组。经过两个月的海选、初赛及复赛,目前在宁夏赛区的比赛已全部完成。大赛组委会孙老师介绍,复赛晋级选手将前往北京参加全国总决赛,评选工作正紧锣密鼓地进行,最终的比赛结果将于近期统一在“宁夏华语风采”微信公众号上进行公布,获得北京决赛晋级权的选手将接到组委会的电话通知。(记者 赵媛媛)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121149148