频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 汽车 > 正文

设计年轻化 油耗较出色 试驾东风日产劲客

2017年06月15日 16:30:38 来源: 新华网

  中国SUV市场的火爆,衍生出了各个SUV细分车型。在2017年的上海车展中,东风日产为国内的消费者带来了一款全新的小型SUV——劲客。该车型的推出,丰富了东风日产的SUV产品,同时也对目前的小型SUV市场带来了一定冲击。而这款小型SUV在推出时就主打年轻化,凭借着更具活力的外观设计,让人眼前一亮。这款车究竟如何,我们一起来看看。

  外观:年轻化设计 充满活力

  前面我们提到过,东风日产劲客是一款主打年轻化的车型,主要的目标群体也锁定在当下的年轻人。当下的年轻人买车外观是否好看已然成为买车的标准之一,而今天我们看到这款车,在外观的设计上相当的用心。

  劲客的整体风格动感十足,而家族化的气息也较为浓郁,辨识度很高。前脸采用了全新V-Motion家族式前脸,黑色磨砂材质的进气格栅搭配银色镀铬装饰条,巧妙地提升了该车的运动感。

  车身侧面凌厉的双腰线贯穿设计使整车更具力量,营造了良好的视觉效果。中高配的车型提供了双色车身。17寸双五辐轮毂同样提升了整车颜值。轮胎规格为205/55 R17。整车长宽高分别为4295mm/1760mm/1588mm,轴距为2620mm。车尾部分,劲客的整体线条设计层次分明,悬浮式的车顶设计在目前也相当受欢迎。

  内饰:设计简洁 运动感十足

  本次试驾的车型是低配车型,所以内饰颜色以黑色为主体。不过黑色的内饰让整车的运动感大幅提升,同时座椅采用的也是织物座椅。在中高配车型中,采用的是双色拼接的设计,在氛围上更加活力。

  中控部分,整体布局相对规整,线条的设计也富有一定的层次感。多功能方向盘也采用了运动风格的平底设计。7英寸多媒体液晶屏集成了多媒体、蓝牙通话及智能手机互联等功能,屏幕的灵敏度也令人满意。空调采用了手动的旋钮操作,简而易懂非常方便。低配车型仍使用的机械钥匙点火,中高配车型则配备了一键启动功能。

  空间方面,身高一米七五的模特正常驾驶姿势,头部空间拥有一掌左右的距离。在后排,腿部拥有一拳多的距离,头部也拥有一拳左右的距离。整体乘坐空间来说,比较令人满意。在储物能力上,劲客的表现中规中矩,正常的储物槽基本都有。后备箱容积428L,同时可将后排座椅进行4:6比例放倒,日常家用绰绰有余。

  动力:足够日常使用 油耗较出色

  东风日产劲客的发动机采用的是1.5L四缸自然吸气发动机,是日产研发的第三代HR15全铝发动机。发动机最大功率91Kw,最大扭矩146N·m。在传动方面,全系匹配CVT变速箱。

  底盘方面,劲客的前悬架采用的是麦弗逊式独立悬架,后悬架则是扭力梁式非独立悬架,在同级别中较为罕见,整体调校属于主流水平。

  在实际驾驶过程中,起步过程较为轻松,油门响应速度较好。不过在中段加速过程中,动力提升感觉较为吃力。猛踩油门转速提升到3000转以上时,能够感觉到动力的大幅提升。毕竟是1.5L自然吸气发动机,就整体动力来说已经足够家庭的日常使用。

  由于匹配的是CVT变速箱,劲客的换挡极为平顺,同时燃油经济性也大幅提高。在实际体验过程中,全程187公里的行驶路线,劲客油耗仅为4.6L,当然如果开的再温柔一点,低于4.0L的油耗也极有可能。

  总结:

  劲客面对的年轻消费群体,所以在一些细节设计上更加注重年轻化。运动的风格、时尚的设计以及低油耗都是劲客的加分项。但是会有大部分的年轻人更加追求刺激,所以在动力上的表现能否迎合年轻群体的胃口还不得而知。总体而言,东风日产劲客还是不错的,如果有一个极具诚意的价格,相信劲客会在小型SUV市场中占据一席之地。

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121149487