频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

贺兰县依法拆除自然保护区违建

2017年06月16日 08:03:17 来源: 宁夏日报

  按照中央第八环保督察组反馈意见,日前,贺兰县政府组织公安、城管、环保等部门联合执法,对位于贺兰山自然保护区拜寺口双塔景区内的百寺山庄和宋某某农家乐两处违章建筑,依法予以拆除。

  按照督察要求,宁夏严把环评审批关,停止审批所有涉及自然保护区的建设项目。贺兰县境内在贺兰山自然保护区有银川市岩画管理处拜寺口双塔景区、宁夏玺月旅游产业发展有限公司、鹿盘寺、鹿盘寺公路和贺兰山·1958创意产业休闲区等6处人类活动场所。目前,已经拆除百寺山庄、宋某某农家乐违章建筑,其他建设项目的土地、林评、环评手续正在办理完善。

  去年以来,贺兰县建立政府负责、部门配合、协同推进等机制,开展以环保、国土、林业等部门共同参与的联合督查整治行动,确保自然保护区内土地权属明确、四至清楚、面积准确,为保护区依法管理扫清障碍。

  目前,宁夏启动开展贺兰山自然保护区内人类活动点位再清理、再排查,扎实组织开展专项环境监察执法行动,督促配合自治区相关部门和有关市、县(区)政府落实整改责任,倒逼违法违规企业按时有序退出自然保护区,确保整治工作取得实效。(记者 李锦)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121152534