频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

贺兰率先开展“三大三强”行动

2017年06月16日 08:44:00 来源: 宁夏日报

  6月15日,贺兰县召开农村基层党组织“三大三强”行动动员部署大会,提出了一系列新思想、新战略、新举措,包括拿出“真金白银”对村干部进行保障和激励,细化农村基层服务型党组织星级“晋位升级”动态管理方案,旨在引导农村党组织和党员充分发挥领导核心和先锋模范作用,提高基层组织和党员干部管理农村、治理农村的能力。

  贺兰县按照自治区第十二次党代会要求,以改革创新的精神,推进农村基层党建工作。开展农村村级党组织“三大三强”行动,推动力量、投入、资源和工作向基层下沉,确保基层党组织有人干事、有钱办事、有场所议事。即将实施的《贺兰县村干部补贴“四位一体”保障和激励办法》(以下简称《办法》)涵盖基本补贴、意外保险、生活保障、离任补偿等。在任的、退休的村干部均可享受到相应实惠。村“两委”成员的工资由“基础补贴+星级补贴+职务补贴”构成,村干部工资月均增长307元,全年工资收入最高达到42912元。

  《办法》明确,为村干部购买意外伤害保险,鼓励村干部和村后备干部参加学历教育。

  在农村基层党组织“三大三强”行动中,贺兰县还制定出台了《贺兰县实施农村基层服务型党组织星级“晋位升级”动态管理的方案》《贺兰县农村“两个带头人”工程实施方案》,用来约束和考核村干部平时的工作。(记者 高菲)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121153034