频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

石嘴山市对纪检监察干部“大约谈”

2017年06月16日 09:46:45 来源: 宁夏日报

  “通过约谈,充分认识到作为一名纪委委员应尽的责任,今后要进一步发挥职责作用。”6月15日,石嘴山市纪委委员、人社局副局长马子海深有感触地说。

  近日,石嘴山市纪委首次对市纪委委员、市直各部门、市属国有企业、驻石单位纪(工)委书记、纪检组长、市纪委各室组负责人和县区纪委书记开展“大约谈”活动,切实增强各级纪检监察干部工作活力和履职尽责意识,严防“灯下黑”。主要约谈内容为落实上级决策部署、履行监督执纪问责职责、廉政建设和反腐工作等,对遵守党风党纪等工作进行动态掌握,帮助约谈对象查找廉政风险点,提出整改意见建议,征求和听取对改进党风廉政建设和反腐工作的意见和建议。约谈对象针对存在问题和不足进行整改表态,签字背书,并由市纪委干部监督室备案。

  同时,延伸约谈触角,自上而下层层约谈。市纪委各派驻纪检组组长约谈派驻监督部门单位的纪检监察干部,市纪委各室组负责人约谈本室组干部,各县区纪检监察干部和县区纪委委员由各县区纪委参照市纪委约谈方式组织实施。约谈不限次数,根据工作需要可以随时进行约谈。“自上而下对纪检监察干部进行‘大约谈’很有必要,可起到凝心聚力,防微杜渐的目的。”刚刚被约谈的惠农区纪委书记罗万信说,下一步惠农区纪委将对乡镇、街道纪(工)委书记逐一进行约谈,形成党风廉政建设和反腐败工作的强大合力。

  “通过大约谈,常念自我监督‘紧箍咒’,切实把压力传导到位,提醒警示到位,凝聚全市纪检干部智慧和力量,推动全面从严治党向纵深发展。”石嘴山市纪委副书记马建林介绍,目前该市纪检监察机关已对100余名各级纪委委员、纪检监察干部进行约谈,人数过半。(记者 蒲利宏)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121154001