频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

同心提出“五不准”突出抓早抓小

2017年06月16日 09:52:29 来源: 宁夏日报

  严禁公职人员大操大办子女升学宴

  高考结束后,为进一步加强党风廉政建设和贯彻落实领导干部廉洁自律若干规定,同心县纪委监察局突出抓早抓小,提出“五不准”,严禁党员干部和国家公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”。

  记者6月14日从同心县纪委获悉,该县通知要求不准采用电话、短信等方式打招呼或者在机关单位、居民小区等公共场合张贴各类请帖;不准利用各种名义收受下属以及有利害关系单位和个人的礼品、礼金;不准要求管理或服务对象及其他与本人行使职权有关的单位和个人协助操办子女升学宴或用公款承担、报销应当由本人支付的有关费用;不准使用公车或使用公共场所、学校教室以及学生课桌凳等公共财物;不准利用同一名义分批次、多地点等方式变相增加请客数量等。

  县纪委还要求党和国家工作人员特别是领导干部要严格遵守廉洁从政的各项规定,带头讲正气、树新风,倡导文明、节俭办家事的新风尚,带头抵制各种大操大办、借机敛财的行为,争做廉洁自律的模范。(记者 苏峰)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121154119