频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

金凤区公布2017年中小学招生计划

2017年06月16日 10:55:56 来源: 宁夏日报

  ●小学计划招收4690人 ●中学计划招收3450人

  6月15日,银川市金凤区教育局公布了2017年义务教育阶段招生入学工作安排。今年该区小学计划招收98个班4690人,中学计划招收69个班3450人。公办初中不得以任何形式自行招生。原则上中小学每班不超过50人,将逐年消除大班额及超大班额。

  城市小学招生须为2011年8月31日前出生的适龄儿童,农村小学原则上招收2011年2月28日前出生的适龄儿童;初中招收小学应届毕业生坚持免试就近入学原则。合理划分学片和拟定招生计划,保障辖区内适龄儿童少年相对就近入学。义务教育阶段公办学校不得以考试、竞赛等形式进行选拔招生。

  保证外来务工人员随迁子女与当地学生享受同等待遇。小学招生入学以外来务工人员居住地为主要调配依据,保障其子女相对就近入学;初中招生采取划片就近、对口直升和合理调配的方法,保障外来务工人员随迁子女相对就近入学。保障残疾儿童少年依法接受义务教育。

  同时,每年依据人口结构、学龄人口变动趋势、计生政策调整、学校分布、学校规模等因素,适当调整学片区范围,并适时向社会公布。

  要严格按划定的招生范围和招生计划招生。适龄儿童户籍在金凤区,户主为其父母或祖父母、外祖父母,户籍于2017年8月31日前迁入,户籍信息与房产证或购房合同信息一致,所购房已实际入住,在学片区小学就读。小学毕业生户籍在金凤区,户主为其父母,户籍于2016年12月31日前迁入,户籍信息与房产证或购房合同信息一致,在所属学片区小学毕业,学籍至少满一年,在学片区初中就读。

  调剂入学者则是适龄儿童少年户籍为集体户、挂靠户或为外县(区)、外省(区)户籍,学籍不在金凤区的小学毕业生。购房未实际入住者,其子女相对就近调剂入学。在金凤区购买商业用房且户籍已迁入,但商业用房未经营或转租他人经营者,其子女相对就近调剂入学。

  金凤区辖区小学毕业生按照就读小学通知到学校领取入学通知书,在规定时间内报名入学。非金凤区辖区小学毕业生:7月26日至28日携带户口簿、房产证(购房合同或租房协议)、学籍打印件到金凤区教育局登记,由该局根据初中学校招生入学计划和完成情况相对就近调剂入学,并于8月25日到金凤区教育局领取入学通知书。(记者 徐佳敏)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121154839