大武口区“四式”党课让组织生活“活”起来

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月16日 来源: 新华网
 
 

  新华网银川6月15日电(张洁龙)近日,宁夏回族自治区石嘴山市大武口区“四式”党课以改进方式方法,增强针对性、实效性的特点,入选中组部党员教育教材。

  朝阳街道办事处长胜社区组织社区老党员曾开展了一堂以“当一天农民”为主题的体验式党课,平地、垄沟、震轧、掏坑、浇水、撒子儿、填土、覆膜……一道道工序下来,老党员们充分感受到了当农民的辛劳。

  老党员詹安国说:“让党员们在党课中互动、体验,这样的教育更加入脑入心,我们确实受到了很好的教育。同时,拉近了党群、干群之间的距离,增加了互信度。”

  从2015年3月起,大武口区广泛开展“四式”党课为主要载体的特色组织生活, 将党课放到田间地头、厂矿车间、花园街路、街道社区,这种体验式、互动式、创意式、情景模拟式的党课,真正让党课“活”了起来。

  截至目前,大武口区共有180多个党组织、4000多名党员分别参加了内容丰富、形式多样、富有特色的组织生活,广大党员在基层一线、在群众中、在实践中接受了教育,有效地锤炼了党性,多了务实、少了浮躁,多了责任、少了懈怠。(完)

 
(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571121157072