中卫概况  
  中卫市辖沙坡头区和中宁、海原两县,共40个乡镇442个行政村、32个社区居委会,总面积1.7万平方公里,常住人口110.72万。有汉族、回族、满族、蒙古族、壮族、苗族、瑶族、土家族、朝鲜族、藏族、彝族、裕固族、维吾尔族、侗族、锡伯族、布依族、土族、俄罗斯族、达斡尔族等21个民族。中卫交通便捷,包兰、干武、宝中铁路和正在建设中的太中银铁路在此交汇,位于中卫市西郊的迎水桥铁路编组站是规划中亚洲最大的铁路编组站之一。客运可直达北京、上海、西安、兰州、西宁、成都、呼和浩特、乌鲁木齐等8个省会城市…… [详情]
魅力中卫 更多>> 
通湖草原
通湖草原
沙坡头旅游区
沙坡头旅游区
中卫北长滩
中卫北长滩
中卫岩画
中卫岩画
沙漠滑沙
沙漠滑沙
沙坡头
沙坡头
 
中卫市政协调研中宁县医疗卫生服务体系建设情况

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月16日  来源: 中宁县政府网
 
 

  6月14日,中卫市政协副主席付成林带领调研组,对中宁县医疗卫生服务体系建设情况进行调研。

  调研组一行先后深入余丁乡卫生院、石空镇中心卫生院、红苑社区卫生服务站、县人民医院等地,通过实地查看、座谈交流等形式,对中宁县村级卫生室和社区卫生服务机构建设和服务开展、乡镇卫生院基础设施建设和基本医疗工作开展、县级医院人才队伍建设、服务能力建设和分级诊疗等情况进行了详细了解。

  近年来,中宁县积极深化医疗卫生体制改革,全面推进卫生计生机构合并,不断加强全县医疗卫生服务体系建设,初步建立了覆盖城乡的应急指挥、医疗救治、疾病预防控制、卫生监督、妇幼保健等医疗卫生服务体系。

  座谈会上,调研组听取了中宁县有关情况的汇报,对中宁县医疗卫生服务体系建设工作给予肯定。希望中宁县结合实际,制定好医疗卫生机构布局、基本建设规划和人才建设规划,大力完善基层医疗服务机构设施,着力提升基层医疗服务能力和水平,努力为群众提供质优价廉的医疗卫生服务。

  县领导任勤、田伯川陪同调研。(记者 海清廷)

(责任编辑: 张洁龙)
 

010070310010000000000000011118541121157518