图片中心 更多>>
贺兰山·1958创意产业休闲区开业
贺兰山·1958创意产业休闲区开业
富硒葡萄熟了
富硒葡萄熟了
塞上江南 风景如画
塞上江南 风景如画
贺兰县三幼加紧建设
贺兰县三幼加紧建设
抢抓时节忙春耕
抢抓时节忙春耕
全力推进“三精农业”
全力推进“三精农业”
书香里过年
书香里过年
放风筝喜迎春
放风筝喜迎春
红火开场
红火开场
新年祝福送下乡
新年祝福送下乡
 
贺兰率先开展“三大三强”行动

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月19日 来源: 宁夏日报
 
 

  确保基层党组织有人干事、有钱办事、有场所议事

  6月15日,贺兰县召开农村基层党组织“三大三强”行动动员部署大会,提出了一系列新思想、新战略、新举措,包括拿出“真金白银”对村干部进行保障和激励,细化农村基层服务型党组织星级“晋位升级”动态管理方案,旨在引导农村党组织和党员充分发挥领导核心和先锋模范作用,提高基层组织和党员干部管理农村、治理农村的能力。

  贺兰县按照自治区第十二次党代会要求,以改革创新的精神,推进农村基层党建工作。开展农村村级党组织“三大三强”行动,推动力量、投入、资源和工作向基层下沉,确保基层党组织有人干事、有钱办事、有场所议事。即将实施的《贺兰县村干部补贴“四位一体”保障和激励办法》(以下简称《办法》)涵盖基本补贴、意外保险、生活保障、离任补偿等。在任的、退休的村干部均可享受到相应实惠。村“两委”成员的工资由“基础补贴+星级补贴+职务补贴”构成,村干部工资月均增长307元,全年工资收入最高达到42912元。

  《办法》明确,为村干部购买意外伤害保险,鼓励村干部和村后备干部参加学历教育。

  在农村基层党组织“三大三强”行动中,贺兰县还制定出台了《贺兰县实施农村基层服务型党组织星级“晋位升级”动态管理的方案》《贺兰县农村“两个带头人”工程实施方案》,用来约束和考核村干部平时的工作。(记者 高菲)

(责任编辑: 郭菲菲)

010070310010000000000000011118571121167238