频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

兴水路换了新模样 8月底十条小街巷将完成改造

2017年06月19日 09:52:49 来源: 银川晚报

  “八月底将完成十条小街巷的升级改造,尽早解决市民出行不便的问题。”银川市住房和城乡建设局市政工程管理处副主任杜灵军告诉记者,小街巷改造工作正在紧张实施,目前兴水路小街巷改造工作已完成建设任务。

兴水路小街巷改造前 资料图片

兴水路小街巷改造后 资料图片

  兴水路位于绿地21城附近,这里办公场所密集,随着一些新建小区的完工,道路升级显得尤为迫切。市民张先生每天下了公交车都要从兴水路步行到公司,过去这里就是一条小土路,随着大小车辆的碾轧经常尘土飞扬,从这条小路穿过去身上都是土,为此,张先生宁可选择绕远路。作为第一条开通建设的小街巷,兴水路小街巷已于近日完成道路沥青铺设,计划本周进行路灯的安装。

  银川市建瓴建设工程咨询有限公司街巷改造工程负责人方伟告诉记者,小街巷是城市道路中的“毛细血管”、城市的“里子”,银川市自2003年开始实施小街巷改造项目,截至2016年年底共投入3.5亿元,对全市158条小街巷进行改造。

  据悉,今年银川市政府投资3000万元用于为民办实事小街巷改造,对兴水路、金侨华府南侧路、新月广场西侧路等10条街巷实施改造,涉及道路改造、路灯亮化、给排水改造、再生水管道及其他附属设施建设等事项。目前,金侨华府南侧路、新月广场西侧路、金城巷、济慈西巷、绿园巷、玉皇阁南街正在进行给排水施工;长宁巷、育苗巷正在招标中;庆丰苑南侧北侧路正在编制建设方案。预计8月底完成所有小街巷改造建设任务。(记者 李鲲鹏)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121167369