频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

首届“丝路少年”才艺大赛启幕

2017年06月19日 10:13:51 来源: 银川晚报

  想做小明星,快点来报名!6月18日,“丝路少年”首届才艺大赛拉开帷幕。3岁至18岁的小朋友,不论你是会声乐,还是会跳舞、又或者有表演乐器或语言方面的才能,都可过来秀一秀。

  本届大赛旨在打造一个展示儿童才艺的平台,举办少年才艺大赛可以挖掘小朋友的艺术天分,增强他们的自信心以及对舞台的把控力,为处于兴趣构建期的少年儿童培养艺术梦想。

  首届“丝路少年”才艺大赛正在初赛阶段,决赛将于7月22日至26日在中国穆斯林国际商贸城举行。

  比赛项目共分为民乐、西乐、声乐、语言、舞蹈五大类,凡是在这些方面拥有一技之长的小朋友均可报名参与。赛事按年龄段分为幼儿组、少儿A组、少儿B组、少年A组、少年B组,每组均设金银铜奖项以及表演奖。值得一提的是,大赛中,每位参赛选手报名费中会有10元钱,将由组委会联合爱心企业共同捐助给永宁县闽宁镇福宁村“儿童快乐家园”留守儿童。

  目前,大赛已正式启动。据主办方介绍,赛事将由银川晚报、银川新闻网、银川发布、银川晚报微信公众号、新浪微博等平台全程报道。想要参赛的小朋友,准备2寸照片和身份证或户口本复印件到参赛选手所属指导老师处报名;或者登录银川新闻网进入每日推送页面即可报名,报名截止日期7月10日。(杨杨/文 李海盼/图)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121167864