频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

灵武警方破获系列盗窃案

2017年06月19日 15:59:16 来源: 宁夏日报

  盗窃基站电瓶嫌犯竟是“业内人士”

  近日,记者从灵武市公安局了解到,该局刑警大队顺藤摸瓜,一举侦破7起系列盗窃中国移动信号基站电瓶案件,打掉一盗窃团伙,抓获5名违法犯罪嫌疑人,涉案价值12余万元。

  5月27日,灵武市公安局接到报警称,灵武市鹏程雅苑小区北侧“中国移动信号基站”内的电瓶被盗,要求处警处理。接警后,办案民警赶赴现场勘查发现,该基站控电箱内电瓶接线,被规律性断开,接线固定螺丝卸下后整齐摆放在地上。民警分析,该案应为团伙作案,有车辆运输,且对基站内部情况十分了解,作案手法娴熟。办案民警兵分两路展开摸排走访,很快锁定了嫌疑车辆,并将盗窃团伙头目王某抓获,审讯后得知该团伙有5名成员组成。后办案民警顺藤摸瓜,连夜驱车多次辗转灵武、吴忠两地,最终在吴忠市利通区将另2名嫌疑人王某某、王某国抓获。另两名潜逃的犯罪嫌疑人魏某涛、魏某刚到公安机关自首。

  据调查,王某从事通信电塔维护工作,对基站内部情况极其熟悉,他伙同其他4人,以通信基站电瓶为作案目标,先后多次在银川、灵武、宁东等地对通信基站控电箱内的电瓶实施盗窃。目前,灵武市公安局依法对违法犯罪嫌疑人王某、王某某、王某国刑事拘留,其他两名犯罪嫌疑人正在进一步审查中。(记者 李锦 贾莉)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121170736