频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

张超超:持续有效抓好财政收支工作落实 确保完成年度目标任务

2017年06月21日 08:45:42 来源: 宁夏日报

张超超在宁夏财政收支暨政府债务管理工作会议上强调

持续有效抓好财政收支工作落实 确保完成年度目标任务

  6月20日,宁夏全区财政收支暨政府债务管理工作会议在银川召开。会议通报了全区财政收支和政府债务管理情况,安排部署加强财政收支和政府债务管理工作。自治区党委常委、自治区政府常务副主席张超超出席会议并讲话。

  张超超强调,要从事关经济社会发展全局和与全国同步建成全面小康社会的高度,全面准确把握财政收支与经济发展的协调性,切实提高对财政收支和政府债务管理重要性的认识。各地各部门要科学规范财政收支,持续有效抓好落实,确保完成年度目标任务。要科学加强收入征管,不断培植财源,切实增强经济发展内生动力,夯实财力支撑;要严格规范预算支出管理,完善项目库建设,盘活存量资金,加快财政预算资金分配和支出进度,提升财政支出效益,充分发挥财政资金“四两拨千斤”作用。要建立财政增收的奖励机制和财政支出的考核、通报、约谈、挂钩机制,提高预算执行的质量和效率。要切实增强底线意识,积极防控政府债务风险,严格规范举债融资行为,守牢政府债务防控的底线,加大清理整改工作力度,确保不发生区域性系统性行业性风险,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 李志廷)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121181346