频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

徐南平考察宁夏农业科技创新工作

2017年06月21日 08:56:45 来源: 宁夏日报

徐南平考察宁夏农业科技创新工作时指出

把握创新驱动内涵 支撑产业提质增效

  6月19日至20日,科技部副部长徐南平带领科技部相关部门负责人来宁考察宁夏农业科技创新工作。宁夏回族自治区副主席姚爱兴陪同考察。

  徐南平一行先后来到银川国家农业科技园区、吴忠国家农业科技园区、宁夏医科大学总医院和宁夏林业研究院,详细了解各园区、企业及科研院所的科研特色和取得的科技成果等情况,并与相关负责人及科技人员进行了交流。

  徐南平指出,科技创新对农业产业发展具有引领和支撑作用,宁夏要准确把握创新驱动的深刻内涵,依托国家农业科技园区、龙头企业及地方科研院所,坚持沿产业链部署创新链,通过抓体系建设、项目实施和科技扶贫等工作,特别是抢抓近期开展东西部对口支援和科技合作的机遇,实现区外优质创新资源与区内创新需求的有效对接,不断增强宁夏科技创新能力。要充分发挥国家农业科技园区的引领作用,引进培育一批科技型龙头企业,大力研发转化以新品种选育及快繁、智能生产与管理、现代生物技术等为代表的农业高新技术,带动农业产业提质增效,加速宁夏全区农业现代化进程,为西部同类地区农业现代化建设提供样板。(记者 马越)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121181498