宁夏首次进口起泡葡萄酒

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月21日 来源: 宁夏日报
 
 

  近日,银川综合保税区内企业进口了一批法国起泡葡萄酒,共9707升,货值491796元。据悉,本次进口起泡葡萄酒在宁夏尚属首次。

  起泡酒,就是会冒泡泡的酒,“香槟酒”就是其代表之一。与一般红葡萄酒相比,起泡葡萄酒在工艺、色泽和口感上有所区别。近年来,起泡葡萄酒逐渐成为葡萄酒新的发展趋势,我国的进口量也不断上升。

  宁夏检验检疫局对新品种的检验高度重视,主动与进口商联系了解产品具体情况,确定抽样检测项目,提前介入,根据产品特性和相关要求,在标签设计过程中对重点关注的问题提出意见建议等,确保入境食品顺利完成检验检疫手续。目前,该批法国起泡葡萄酒经宁夏检验检疫局综保区办事处进行感官、理化、微生物、食品添加剂和标签等项目检验合格后,顺利获得《入境货物检验检疫证明》。(记者 张瑛 实习生 杨帅)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581121181630