频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏工商局与中行建行共同推进工商注册便利化

2017年06月21日 18:37:42 来源: 宁夏日报

  6月16日、20日,自治区工商局分别与中国银行宁夏分行、中国建设银行宁夏分行签订战略合作协议,共同推进工商注册便利化,搭建服务平台,推动大众创业万众创新。

  工商注册工作是企业进入市场的“第一道门”,自治区工商局将持续推进“互联网+政务服务”,开通工商登记网上直通车,推进证照整合,让数据多跑路、企业少跑腿。根据协议,自治区工商局与各银行将共同推进工商注册便利化。延伸工商登记注册触角,在银行网点开展工商登记服务,为创业者线上线下、就近快捷办理营业执照提供便利,全面推进工商登记注册全程电子化和电子营业执照;借助银行联网核查系统,对申请人身份进行认证,实现“网上申请、网上受理、网上审批”,全方位扶持小微企业和实体经济发展。

  2014年以来,宁夏在全国率先实施“三证合一”,“五证合一”和个体工商户“两证整合”,率先推行“双告知”“双随机”,“同城通办”“集中行政审批”走在全国前面。今年,还将推进工商登记全程电子化和电子营业执照,实现“多证合一”,让改革的红利充分释放。(记者 陶涛)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121186815