频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

深刻领会 确保党代会精神落地生根

2017年06月22日 08:21:38 来源: 宁夏日报

宁夏各地各部门学习贯彻自治区第十二次党代会精神

  连日来,宁夏全区各地各部门认真学习贯彻自治区第十二次党代会精神。大家纷纷表示,要深刻领会、躬身践行“三大战略”,坚决落实“五个扎实推进”,确保党代会精神落地生根。

  自治区司法厅要求司法行政系统各级党组织要把学习贯彻党代会精神作为首要政治任务,尽快进行安排部署、明确学习要求,采取集中学习、邀请专家学者和会议代表宣讲、座谈讨论等多种形式。立足司法行政工作职能,切实提高工作的主动性针对性,找差距、补短板,不断开创司法行政工作新局面;采取有力措施,真抓实干抓好工作落实,特别是着力抓好法律服务精准扶贫、矛盾纠纷排查化解、法治宣传教育、监所安全稳定等各项工作。

  自治区新闻出版广电局要求全局上下要按照自治区党委的部署和要求,把学习贯彻党代会精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,组织干部职工原原本本学、结合工作实际学、营造氛围大家学,真正把党代会精神学深悟透;把学习贯彻党代会精神与推动新闻出版广播影视工作结合起来,推动宣传思想文化工作“十大工程”三个清单和自治区新闻出版广电局“四大工程”“五个一批”按照时间节点有序推进。

  自治区信息化建设办公室提出,以“云惠宁夏”为统领,把宁夏作为一个城市来规划布局,推进各级政府治理体系和治理能力现代化建设。同时,发展大数据产业,统筹推进电子政务、西部云基地、新型智慧城市、中阿网上丝绸之路经济合作试验区暨宁夏枢纽、军民融合产业示范区协同发展,做好大数据产业与工业、农业、现代服务业融合发展的文章,培育信息经济、完善产业生态。

  自治区供销合作社将着力推进新型基层组织体系和现代农业社会化服务体系“两个体系”建设试点工作,在完成2017年“两个体系”建设项目推荐上报的基础上,区社党组成员分别带队,围绕我区“1+4”优势特色产业,深入全区各市县(区)考察、储备2018年“两个体系”建设项目,通过项目资金的带动作用,建设供销合作社新型基层组织体系和现代农业社会化服务体系。

  宁夏农科院要求所有党员干部和科技人员围绕创新驱动战略,组织实施好一二三产业融合发展项目和自治区重大育种专项,解决好制约现代农业建设的瓶颈难题;围绕脱贫富民战略,突出科技扶贫特色,依托院地、院企合作共建基地,辐射带动周边发展,促进农业增产、农民增收、农村富裕;围绕生态立区战略,以绿色、高效、生态、安全为重点,开展粮食作物绿色增产、农业面源污染防控、农产品质量检测、农业生态治理与植被恢复等关键技术攻关。

  同心县要求全县上下要充分认识自治区第十二次党代会精神的重大意义。要求全体党员干部深刻领会、躬身践行“三大战略”,在新一轮经济社会发展上有新作为;坚决落实“五个扎实推进”,迅速掀起学习贯彻自治区第十二次党代会精神的热潮,确保十二次党代会精神落地生根。

  连日来,隆德县各级党组织紧密结合实际,认真制定计划,发挥各自优势开展各具特色的党代会精神学习宣传贯彻活动,组织宣讲团深入城乡各地进行政策宣讲;组织开展专题研讨会、理论座谈会和征文比赛等活动,从不同角度对自治区第十二次党代会的主要内容和基本精神进行学习研讨,深入浅出地回答干部群众普遍关心的理论和实践问题。(记者 张慈丽 赵磊 张瑛 苏峰 朱立杨)

  

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121188203